全國大型的婚友社戀愛平台婚友社,相親聯誼派對、單身、約會、徵婚、戀愛、婚姻、聊天、結婚

全國大型的婚友社,相親聯誼婚介平台

關於婚友社

* 愛人需要你的關心

文/zen

戀愛談久了,容易淪為習慣,約會就是吃飯、逛街、看電影,平常日子裡就是打電話、傳簡訊、MSN,聊天的內容大多不脫抱怨工作、同事、家人,擔心未來…。

會想互動的情人還算好,有一些資深戀人,雖然「在一起」,卻不太互動,很少聊天,各過各的,好像也沒甚麼問題。

其實,戀人是需要關心的,雖然嘴巴不講,但心裡總是希望情人能注意自己。

我有個朋友阿欣,就常跟我抱怨,他的男朋友寧願上網,玩線上遊戲,打電動,就是不願意陪她聊天。週末假期,也不做甚麼安排,讓她感覺自己成了聊備一格的生活風景,總覺得自己被晾在一邊。

阿欣也曾經陪著男朋友去做他喜歡做的事情,以為融入對方的興趣,兩人可以找到共通的話題,可以讓男朋友注意自己,和自己說說話。

只是,她那個呆若木雞的男友,卻淡淡地告訴她,不用勉強自己做自己不想做的事情,只要做自己就好了,不用陪我玩那些你不喜歡的事情。

老是無法喚起男朋友的注意力讓她又生氣又挫敗,心想既然男朋友只是把自己當作生活背景,不如分手吧!?再繼續和這種人耗下去,就算結婚,大概也不會有甚麼好下場。

一天,阿欣在逛拍賣網站的時候,看到網拍上無奇不有的拍賣品,覺得很是有趣,也萌生了一個念頭,決定把那些搶走自己男朋友注意力的東西全都上網拍掉,把東西都賣掉之後,再狠狠地甩掉對方。

於是,阿欣不動聲色地開始列清單,一件件地掛上網拍,定了超低價格,決心把所有東西都賣掉。

一個禮拜後,網拍結果順利出爐,婚友社沉迷的東西全都順利拍了出去,阿欣還特地請了一天假,趁著男朋友出門上班之後,偷偷跑到男朋友家,把東西打包好,拿到郵局去投遞。搞定之後,阿欣還回男朋友家幫忙打掃了一遍,弄了乾乾淨淨,留下一封信,信中訴說了阿欣長久以來被忽略的心情,並且交代了她自己處理掉那些干擾他們戀情的「物品」,網拍所得就當賠償她的青春歲月。最後要他保重,好自為之,希望他以後談戀愛別再老是把女朋友當成空氣般理所當然的存在。

其實,小欣並不是反對男朋友玩那些東西,只是希望他能撥一點時間陪陪自己,兩個人好好說說話,分一點注意力在她身上,聯誼不要讓她覺得被冷落,讓自己覺得像個老媽子。

愛情需要花時間經營。總是有些人容易把穩定的關係當作理所當然,不少夫妻之所以最後會離婚,並不是因為有外遇,只是太過習慣對方的存在,覺得情人理所當然地該待在自己的身邊,為自己做牛做馬,煮飯洗衣打掃…,自己卻不需要付出任何的關心(或者認為有拿錢回家就算是付出)。

兩顆沒有交流的心靈,日子久了,肯定會離越遠,相親最後只能走上分手一途。